Какие опасности встречаются в даркнете?

Помимо политических диссидентов и официального сайта Гидры в даркнете можно найти много интересных вещей. Однако, среди них есть и такие, которых вы бы хотели избежать. Вот несколько из них:

Вирусы. Некоторые веб-сайты могут заразить ваши устройства вирусами, и есть много разных типов вредоносного ПО, на которые стоит обратить внимание. Никогда ничего не загружайте с сайтов, которым вы не доверяете.

Хакеры. Вы можете найти хакерские форумы в темной сети. Вы можете нанять компьютерных хакеров для незаконной деятельности. Не удивительно, что многие из этих людей захотят взломать ваши устройства.

Угон веб-камеры. Веб-сайт в темной сети может попытаться установить на ваше устройство инструмент удаленного администрирования, также известный как «RAT». Это может привести к тому, что кто-то похитит вашу веб-камеру — по сути, позволит им увидеть, что вы делаете, через объектив камеры вашего устройства. Рекомендуется накрывать веб-камеру листом бумаги или лентой, если вы ее не используете.

Темный веб-контент может быть незаконным. Ошибочное нажатие клавиши или простое любопытство не могут быть надежной защитой. Вот два примера темного веб-контента и действий, которые могут вызвать юридические проблемы.

Совместное использование фотографий и видео детской порнографии. Во время одного ареста ФБР преступник торговал материалами на веб-сайте с более чем 100 000 зарегистрированных пользователей. ФБР арестовало его.

Покупка нелегальных товаров или услуг. Если вы покупаете наркотики или нанимаете наемного убийцу, вас могут арестовать за совершение незаконного действия. Но просмотр веб-сайта, который предлагает эти две вещи, не будет незаконным.

Сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в пресечении незаконной деятельности в темной сети. Когда они делают, есть юридические последствия.

Вот несколько примечательных случаев, когда правоохранительные органы подавляли преступников, ведущих бизнес в темной сети.

Silk Road. На этом черном рынке онлайн продавались нелегальные наркотики. Он был запущен в 2011 году. Общая выручка оценивалась в 1,2 миллиарда долларов США. Основатель Росс Ульбрихт был осужден и приговорен к пожизненному заключению.

AlphaBay. Это был еще один черный рынок онлайн, запущенный в 2014 году. Он вырос примерно в 10 раз по размеру Шелкового пути. Товары варьировались от наркотиков до данных, нарушенных. Предполагаемый основатель Александр Казес был арестован. Он был найден мертвым в тайской тюремной камере, по-видимому, в результате самоубийства, несколько дней спустя.

Hansa. Этот черный рынок онлайн расширился после закрытия AlphaBay и перехода поставщиков на платформу. Но голландская полиция уже проникла на рынок и изъяла информацию, связанную с его работой. Полиция закрыла Ганзу в 2017 году.